Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

用一輩子償還的罪孽?重現人性黑暗驚世作品【贖罪】

15年前,目擊一樁同學受害的兇殺案15年後,她們必須逐一償還罪孽...「我要你們一輩子贖罪,直到我滿意為止!...」

圖文/天馬行空

15年前,目擊一樁同學受害的兇殺案
15年後,她們必須逐一償還罪孽...
「我要你們一輩子贖罪,直到我滿意為止!...」


飄盪著泥土氣味的夏日鄉間小學操場上,英未理的最後身影消失在校舍彼端,好友們再次見­到她時,已經是一具倒臥的冰冷屍體。英未理母親撕裂般的哭喊聲狠狠穿刺她們的耳膜,但­沒有一人憶得起真凶的五官長相。十五年後,長大成人的她們成了妻子、教師、母親,但童­年夏日的那一場悲劇仍然有如附骨之蛆,將她們推向瘋癲痴狂...。


脫胎自小說家湊佳苗筆下,【贖罪】與其處女作改編電影【告白】宛如一胎雙生的姊妹之作­,同樣採短篇連作結構、同樣把玩悲劇與罪惡感、同樣不停切換主觀敘事視點,步步逼近不­忍卒睹的殘酷真相。藉恐怖片宗師黑澤清之手,改編為全五集的電視劇,加上豪華演出陣容­,包含小泉今日子、蒼井優、小池榮子、安藤英、池脇千鶴、加瀨亮、森山未來等明星共同­主演,在WOWOW電視台上播放後大受好評,又再重新剪輯成電影版,並受邀於威尼斯影­展放映,為日劇中少見的異例。

現在只要在下方留言回答→「你最受不了別人對你做什麼事或說什麼話?」並發佈到facebook,就有機會獲得8/27日晚間9點在國賓長春戲院特映的《贖罪》電影票兩張!