Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

【贈票】珍妮佛勞倫斯、瑪莉詠柯蒂亞站台力挺《璀璨風華Dior之夜》

資料來源/ 天馬行空

2012年,迪奧在時尚圈投下了一枚震撼彈,在長達一年的空缺之後,決定由羅夫‧西蒙接下新任總監的大位,這位來自比利時的男裝設計師,過去沒有女裝設計的經驗,卻只剩下不到八週的時間準備發表第一次的迪奧秋冬高級訂製服大秀,不熟悉的工作環境,對他能力抱持保留態度的工作團隊,他如何一戰成名,打造出令時尚界耳目一新的迪奧全新風格?
 

導演Frederic Tcheng 繼義大利知名設計師范倫鐵諾、哈潑時尚及VOGUE編輯黛安娜佛里蘭的紀錄片後,用鏡頭紀錄了迪奧的傳承與精神的重生,且看這位在鏡頭前害羞且低調的設計師,如何詮釋迪奧大師心目中的21世紀。


關於羅夫‧西蒙(Raf Simons)

羅夫.西蒙表示,「對我而言,高級訂製服必須擁有極高的動感活力,它必須同時洋溢奔放與柔美,並兼具結構性與奢華感。動態性是一個非常重要的層面,因為在我對設計的想像中,女人如果穿上一件華服卻無法自由自在地享受生活,那就不是一件好衣服。」

「我從迪奧先生本人於1947-1957年這十年間的設計與作品中獲得許多靈感。高級訂製服世界裡深奧的語言、風格、與歷史,直到今日依舊令人陶醉。這是一門令人驚奇又深奧的產業。對我而言,如何以新的方式重新詮釋那十年的輝煌經典設計,為高級訂製服注入更多的活力之外,以嶄新的型態為高級訂製服在現今的社會開闢新格局,是對我來說最富有挑戰性的地方。」 

▼▼ 【璀璨風華 Dior之夜】中文預告 ▼▼
 

 

【留言分享抽電影特映券】 
即日起至2015/02/23止,在下方TAG一位好友,留言「@xxx 和我一起參加《璀璨風華Dior之夜》時尚饗宴」發佈到facebook(設定為公開),就有機會獲得《璀璨風華Dior之夜》特映券

特映時間:2015/03/02(一) 21:00 國賓影城@長春廣場

僅接受得獎者於領獎時間內(將與得獎名單同時公佈),親至美麗佳人櫃台(台北市民生東路二段149號6樓)領取,逾期恕不受理。

【得獎名單公布】恭喜下列網友獲得《璀璨風華Dior之夜》電影特映券* 2張。
石光琴/ Yi Ru Lin/ Lily Chu/ Sunny Sun/ 林芳儀/ Sue Yang/ Gina Tseng Shu/ Rose Lin/ 莊欣杰
(得獎者請密切注意FB「其他」訊息匣,活動單位已私訊通知領獎資訊)