Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

刺蝟與女王

70年代,當時荷蘭的佔屋運動正流行,早熟又帶點男孩子氣的女孩卡蘿,跟著父母從比利時移居至荷蘭展開新生活。
初長的胸部、初萌的暗戀、沒有圍牆的房間、爭吵不休的大人,這些都讓卡蘿非常寂寞,只好每天與刺蝟膩在一起盪鞦韆,在鄰居鼓勵下,卡蘿開始天天去游泳,好像只有跳進明亮的藍色大泳池,這些煩惱才能暫時消失,當卡蘿必須在對母親的愛與對父親的崇拜當中做出選擇的時候,她漸漸意識到,世界上沒有什麼能夠永遠不變…。導演朵西芳丹貝琪根據自身成長經驗,以憤怒喧囂的70年代為背景,透過女孩卡蘿如鑽石般閃爍的雙眼,用如詩的場景、晃動的攝影、溫暖的氛圍,帶著大家重新探索那個價值觀被顛覆不斷變動的年代,細膩地描繪一段令人印象深刻的歷史過,溫柔凝視童年美好又寂寞的美麗時光。
(7月2日上映)