Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

神鬼驚奇:古生物復活

在當今的法國導演之中,盧貝松是全球觀眾最熟悉,票房成績也最亮麗的一位。
每次出手都帶給全球影迷無限驚嘆的盧貝松,曾聲稱執導十部電影之後就不再當導演,近年來也僅限於製片與編劇工作,有趣的是,這回他在撰寫《神鬼驚奇:古生物復活》的劇本過程中,竟越寫越精彩,最後寫到自己也技癢,在捨我其誰下,便決定再次拿起導演筒,親自執導該片。

改編自法國同名經典漫畫「冒險嬌娃阿黛勒」,融合冒險、諜報、木乃伊、古生物等多種主題元素,背景設定在一次世界大戰前的花都巴黎,神秘交錯的劇情與華麗絢爛的視覺風格,讓這部片被形容為融合《印第安那瓊斯》、《神鬼傳奇》與《福爾摩斯》的全新盧貝松標記作品。

故事描述主人翁阿黛勒平日為報社撰寫連載小說,但她是個天不怕地不怕的女英雄,為了尋求創作素材與靈感,各種光怪陸離的地方都敢闖,不僅家裡收藏著埃及木乃伊、馬雅祭司杖、西藏高僧法輪等神秘古物,她還經常穿梭在植物園、博物館與地下密道中查訪都會奇譚,某日,巴黎自然歷史博物館的一顆億萬年翼手龍蛋,竟突然孵化了,破殼而出的翼手龍震翅一飛,掙破博物館天窗,消失在巴黎夜空中,不久,整個城市便籠罩在怪獸凌空攫人的驚恐氣氛下,但就在上自法國總統、下自巴黎警察廳長,所有官員都束手無策時,沒有人能阻擋阿黛勒勇敢的腳步,她在冒險的旅程中將揭開更多不可思議的秘密…。
(8月6日上映)




趕快至TALK討論區參加問答活動,就有機會欣賞盧貝松最新冒險動作鉅片!
立即前往