Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

史蒂芬的奇幻旅程

草食男史蒂芬天天宅在家,每天以冷凍密封蔬菜為食,怎料老鼠發動攻襲,打亂他井然有序的宅男生活,
讓他不得不向「螃蟹船長」餐廳叫外賣,也回憶起與肉食男邦尼的歐洲之旅,這段深藏在心裡的殘酷過去。邦尼為了安慰史蒂芬被女友發好人卡,熱心帶他去旅行,途中碰上了愛狗癡漢、酒醉鬥牛士、腦殘笨導遊…一籮筐怪咖,還有小潘潘翻版服務生露易莎,微妙的三角關係徹底引爆草食男與肉食男的戰爭。

英國新銳導演保羅‧金的首部作品,以死去的祖父為故事藍本,保羅想到了「即使身在自己的房間裡,也能通往任何想去的地方」的概念,因此誕生了這部發生在公寓裡的公路電影,片中大部分的國家和佈景都是以動畫技術完成,詭異古怪場景、趣味的奇幻氛圍,不僅獲得了英國獨立電影獎「最佳美術設計」,也讓他被譽為《戀愛夢遊中》導演Michel Gondry的接班人。本片以英式幽默為基調,完全原創的喜劇劇本和毫無限制、無法無天的想像力,加上不按牌理出牌的劇情令人驚奇不斷,獨有的古怪跟荒誕感,顛覆一般大眾對公路電影的印象。
(8月6日上映)