Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

南國樂活之宿

4年前,京子離開祖母與女兒伽奈來到了泰國清邁郊外,在一間民宿中展開了新生活。
如今,大學畢業的伽奈為了見母親一面,獨自來到清邁,然而出現在她面前的,不是許久不見的母親,而是母親的同事市尾,在民宿裡還出現了另外兩個人,始終思念下落不明媽媽的泰國男孩小畢,以及環繞著不可思議氛圍的菊子,久違了的母親居然跟這幾位素未謀面的陌生人,一起愉快地相處談笑,眼前的奇妙景象實在讓伽奈怎麼樣都無法打從心底接受,一股困惑的情感油然而生,幾天相處下來,見到他們真心相待彼此的生活,逐漸打開了伽奈的心房,終於在第四天晚上,伽奈才對母親拋出了一直深藏在心中的疑問:為什麼妳寧願丟下我孤單一個人,跑到遙遠的泰國呢?隨著泳池水面上反射出的粼粼波光,眼見人們絲毫不帶偽裝矯飾、發自內心的誠摯往來,伽奈原本渴望早點返回日本的思鄉之情,開始產生了微妙變化…。

《南國樂活之宿》的導演大森美香先前寫過「戀愛結婚法則」、「漂流教室」、「午餐女王」、「零秒出手」…等無數知名日劇的腳本,近兩年來超人氣的《重金搖滾雙面人》與《賭博默示錄》電影劇本也都是出自她手,除了編劇身份之外,她也從短片開始挑戰導演一職,繼08年執導《心動奇蹟2:咪咪知音》後,大森美香再執導演筒,自編自導這部溫暖人心的新作品,而女主角小林聰美延續兩部前作《海鷗食堂》、《樂活俱樂部》的自然路線,在這兩部電影中合作過的演技派女星罇真佐子、日本年輕影帝加瀨亮,也都在本片再續前緣。此次電影帶領著觀眾來到泰國以慢活聞名的度假勝地「清邁」,透過日本、泰國兩種迥異文化的理解與互動,在細膩步調與恬淡情懷中,重新觀看都會女性自我獨立的寫照,緩慢勾勒出柔弱中帶著無比堅強的女性風采。
上映日期:2010/12/10
發行公司:曼迪傳播