Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

門當父不對之我才是老大

兩個家庭之間的結合,婆媳之間的問題時有耳聞,而老丈人與女婿之間的衝突,其實有時候會更甚於前者,在這十年之間,《門當父不對》以及《親家路窄》這兩部系列電影以搞笑手法探討婚姻以及家人之間的關係。


在2000年上映的《門當父不對》故事主要是一名男護士貴格發克試圖要讓他女友潘柏恩的父母留下好印象,結果卻不小心讓柏恩家族的大家長和他未來的岳父大人留下不好的印象,而在2004年的續集《親家路窄》中,當貴格要將他那對觀念保守的岳父母大人介紹給他自己觀念超開放,甚至可以說異於常人的父母的時候,又引爆了兩家人之間的衝突,這次在第三集《門當父不對之我才是老大》將探討成家後撫養小孩以及夫妻雙方家庭的互動關係。

故事描述貴格發克花了整整十年的時間,靠著發克家的一對雙胞胎和他妻子潘的幫忙,跨越了不計其數的障礙,終於和他神經緊繃的岳父大人傑克建立了良好關係,但是當他自行創業成功後,遇到一名性感的藥廠女業務員之後,傑克對他的疑心病又發作,事業忙碌加上要讓發克家的雙胞胎進入一所貴族幼稚園,還要應付他老丈人的嚴苛要求,貴格又被搞得焦頭爛額,貴格必須向疑心病超強的岳父大人傑克證明,他可以勝任一家之主的重責大任,但是經過一連串的誤會、監視和臥底任務之後,貴格能否通過傑克的終極考驗,成為柏恩家族的下一任教父?或是柏恩家族的信任圈圈會永遠破局?

上映日期:2011/2/2
發行公司:派拉蒙影業