Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

直搗蜂窩的女孩

醫院送來兩名傷重病患,一個是涉嫌雙重兇殺案的莎蘭德,她的頭部有致命槍傷,必須立即進行手術,另一名則是嚴重受傷的老人,莎蘭德的父親札拉千科。
究竟是什麼人想將這兩人滅口?幕後黑手的真面目即將揭曉,這一次,莎蘭德將對試圖殺害她的人展開全面復仇,尤其是幾乎毀了她人生的幕後黑手。

延續著首部曲《龍紋身的女孩》、二部曲《玩火的女孩》,故事來到小說家史迪格拉森「千禧系列」小說的最終章《直搗蜂窩的女孩》,拉森在2004年完成三部曲後,不幸因心臟病突發辭世,來不及看見此系列小說轟動全球,雄踞各國暢銷書排行榜的上況,拉森並入選英國《每日電訊報》「一生必讀的五十位犯罪小說作家」,因為這部系列小說,「女駭客莎蘭德」也成為了犯罪推理小說中最獨樹一格的謎樣角色。女主角歐蜜瑞佩斯(Noomi Rapace)加入電影陣容,她的詮釋不僅忠於原著,讓莎蘭德彷彿從書中躍到觀眾眼前,盡責地滿足讀者的想像,更將莎蘭德帶有神化性格的一面與深刻的人性表達得絲絲入扣,成功將導演與作家試圖重塑的殘酷童話表達出來。

上映日期:2011/2/18
發行公司:傳影互動