Marie Claire 美麗佳人

ENTERTAINMENT mc愛電影

更好的世界

有多少人在遭遇暴力襲擊後,還能冷靜面對?無路可退的絕境,讓你不得不直視正義和復仇之間,那條模糊的道德界線。
一個在非洲難民營行醫的父親,不斷面臨複雜的種族殘殺,以及救人天職的天人交戰,回到丹麥家鄉後,又得面對小孩在學校遭受霸凌,所引發即將失序的復仇行動。在寧靜小鎮與原始部落、天真校園和成人的現實世界之間,哪裡才是更好的世界?這場以暴制暴和理性世界的道德掙扎,正在逐漸蔓延。

由丹麥新浪潮女導演蘇珊娜畢爾(Susanne Bier)所執導的《更好的世界》,接連拿下今年金球獎與奧斯卡兩座最佳外語片,打破睽違七年來同一部片拿下兩個獎項外語片獎項的肯定,丹麥兩大型男影帝Mikael Persbrandt、Ulrich Thomsen以及Trine Dyrholm在戲中互飆演技,深刻詮釋面對復仇與寬恕的人性煎熬,全片保有導演蘇珊娜一貫的細膩情感,以簡練而真實的精神刻劃人性的深刻情緒,並延續對文明社會中全球和個人、家庭的困境議題,以動人而不濫情的手法,引發共鳴。如同《婚禮之後》和《變奏曲》,《更好的世界》用生活中處處面臨的小事件,反映出社會重大的議題,種種理想和現實的崩壞,將迎頭痛擊電影螢幕下,真實世界裡的道德掙扎。

上映日期:2011/4/22
發行公司:傳影互動



趕快至TALK討論區參與電影搶先看活動,就有機會得到由傳影互動電影公司所提供的《更好的世界》特映會電影票,搶先欣賞拿下今年金球獎與奧斯卡金像獎兩座獎項的最佳外語片。
立即前往