Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

《雪花與秘扇》 李冰冰、全智賢演出同性之愛

由金馬獎影后李冰冰、韓國全智賢以及好萊塢巨星休傑克曼共同主演的《雪花與秘扇》(Snow Flower and the Secret Fan),昨日於坎城影展舉辦電影記者會,兩位女主角李冰冰及全智賢均亮麗現身;

面對首次演出跨越古今的女性電影,並且全程用英語發音,影后李冰冰說:「雖然我之前也嘗試過全都是英文台詞的電影,但面對澳大利亞來的演員休傑克曼與韓國演員全智賢,我常常得因不同國籍的對手戲演員來迅速調整我的語言狀態;我非常幸運能參與這部電影的演出,能夠把把全世界都不知道的中國傳統『女書』搬上大銀幕,這事件多爽的事呀。」

而首次嘗試全英文旁白以及部分中文對白的中國故事電影,韓國第一美女全智賢則說:「我很喜歡王穎導演的作品,也知道李冰冰是中國非常知名的演員,因此我很開心能參加這部電影的演出;對我而言這部電影最大的挑戰就是不但要說中文,還得要演出中國古代女性的矜持情感,這真的是很特別的經驗。」

《雪花與秘扇》改編自知名美國華裔女作家馮麗莎暢銷同名作品,並由《喜福會》一舉聞名好萊塢的華裔名導王穎所執導,率領亞洲兩大金獎人氣影后李冰冰、全智賢以及好萊塢性感男星休傑克曼共同主演,攜手打造這部橫跨古今、最唯美浪漫並且細膩描繪女性間情感的深情佳作。亞洲兩大性感女星李冰冰、全智賢超尺度並且大膽挑戰裸露鏡頭,共譜出一段跨越時空、唯美浪漫且觸動人心的女性情誼。

十九世紀的中國,女人必須纏足,生活幾乎與外界完全隔絕。在湖南省某個偏遠地區,那裡的婦女發展出她們獨特神秘的溝通語言:女書。有些少女結盟為「老同」,如同精神上的婚配,是彼此唯一的女性至交,情誼可延續一生,她們在扇子及巾帕上繡寫女書,藉以互通心跡。金蓮(Lily)與雪花(Snow Flower)的關係,起始於一把絲扇上的邀約,她們年僅七歲便結為老同。隨著時光轉移,歷經飢荒與叛亂,她們共同分享彼此的生活與心情,家庭、婚姻、寂寞心事以及為人母親的悲傷和歡喜。兩個女人在彼此身上找尋慰藉,延續成一種支持彼此生存的情感連結。然而一場誤解的產生,讓她們終生的友誼遭到崩解的威脅…。

《雪花與秘扇》即將於7月22日全台上映


預告搶先看


文字/LI 資料來源/Catchplay