Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

舒淇、劉燁三度合作 攜手催淚《不再讓你孤單》

十多年前拍完《古惑仔》及《風雲》系列的導演劉偉強,一直很想拍一部令觀眾感動流淚的題材,耗費多時,決定在城市感很強的北京拍攝《不再讓你孤單》。
這是一個有關公安與香港女子的故事,導演描述男女主角劉燁、舒淇有一種很神奇的化學作用,每次看完他們拍對手戲後,都不禁搖頭驚嘆怎麼他們兩人的演出能夠如此精彩?很自然的演活了當中的感情,也許是因為他倆第三度合作的關係,兩人默契非常好。《不再讓你孤單》注入很多生活元素在其中,還加入了現代愛情觀,著重演員感覺去拍攝,不止男女主角,旁邊所有演員的演出也要細膩精確,導演劉偉強希望在這個發展急速的社會上,拍出這種細膩情感的電影能讓都市人得到緩衝。

[故事大綱]
從事地產業的香港女子佩如(舒淇飾)隻身到北京工作,某天酒醉後偶遇一位北京公安方鎮東(劉燁飾),佩如愛上了一個不該愛的人,已有家室的工作上司,每當佩如寂寞時便會找鎮東陪伴。對佩如一見鍾情的鎮東,更賣掉老家資助佩如創業,可惜最後只換來佩如一聲不響的離開…佩如人生一敗塗地毅然回到香港後,才發現自己最愛的其實是鎮東,於是她決定重返北京與鎮東一起生活。當她回北京後卻發現鎮東罹患阿茲海默症,鎮東早已不是原來的鎮東,但她仍下定決心要與鎮東共渡餘生,而緊接而來的一連串考驗才是生命中最不能承受的痛…

《不再讓你孤單》將於6/17上映


預告馬上看



文字/LI 資料來源/甲上娛樂