Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

好萊塢版《龍紋身的女孩》007丹尼爾克雷格帥氣軋角

暢銷北歐小說《龍紋身的女孩》是瑞典作家Stieg Larsson撰寫的《千禧三部曲》首部曲,這本號稱全歐洲都在看的小說2009年才拍成電影,兩年後就由曾執導《社群網站》、《班傑明的奇幻旅程》的導演大衛芬奇重新詮釋為好萊塢版本的《千禧年三部曲I:龍紋身的女孩》。
此版本找來《007》男主角Daniel Craig(丹尼爾克雷格)飾演記者一角布隆維斯特,而駭客莎蘭德則是由曾在《社群網站》中客串的新秀Rooney Mara(魯妮馬拉)擔綱演出。女主角Rooney Mara為了詮釋莎蘭德在書中誇張的造型,一改過去清秀樣貌,轉型暴走搖滾龐克路線,全身鑽上乳唇眉耳鼻環現身海報,但露點版卻遭台灣新聞局下令嚴禁張貼於戲院。而導演大衛芬奇本身也是搖滾樂迷,在首波預告片裡,大導再度邀請先前合作過《社群網戰》並因此片贏得奧斯卡最佳電影配樂的Trent Reznor(搖滾樂團九寸釘主唱)操刀,重新翻唱經典重金屬搖滾樂團Led Zeppelin(齊柏林飛船)的招牌名曲〈Immigrant Song〉,以震撼磅礡的搖滾節奏搭配壓迫緊湊的跳剪畫面,拉出原著小說裡的北國驚悚黑暗序曲。

《千禧年三部曲I:龍紋身的女孩》故事描述女駭客莎蘭德(魯妮馬拉飾)與記者布隆維斯特(丹尼爾克雷格飾)試圖抽絲剝繭,聯手追查一連串撲朔迷離的兇殺案,沒想到破案過程中卻爆出更多黑暗不堪的內幕,兩人在對付魔鬼前,得先成為魔鬼才能下手揪出真相。台灣將於台灣12/30上映。


中文預告搶先看



文字/LI 資料來源/博偉電影