Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

美麗女打仔Maggie Q《獵魔教士》扮超殺女教士

先前曾在《不可能的任務3》中與湯姆克魯斯合作,接著又在《終極警探4.0》中與布魯斯威利共同演出。憑著美艷的混血樣貌加上好身手,Maggie Q在去年不但被選為電視影集《Nikita》的女主角,今年更擔任韓國血腥漫畫小說改編電影《獵魔教士》裡功夫了得的女教士。
在《獵魔教士》裡Maggie Q的招牌武器名為「奪魂索」,這款武器是從中國武術的神鏢衍生發明,極有東方武俠風味。電影的美術設計透露,這款奪魂索是從念珠變形而成,它的尖銳繩索能讓Maggie一出手就輕鬆將對手砍成碎片,Maggie Q在親身體驗這款厲害武器後說:「一開始我在繩索尾端綁上網球練習,以免一丟就把自己的臉砸花,這是很殺的武器,丟出去就能將對手從重機上拖下來,還能將他們撕成碎片,比拿大槍還酷」。

由《變形金剛》特效團隊打造視覺特效。《獵魔教士》劇情描述人類和吸血鬼幾世紀的戰爭結束後,人類撤退到由教士統治,四週圍上城牆的都市裡,對抗吸血鬼的獵魔教士從英雄變成為人民眼中的異類,而教會也日漸走向保守腐敗。當城外的荒原再度傳出吸血鬼現身攻擊事件時,教會卻出面否認粉飾太平,並反對教士(Paul Bettany飾)出城拯救他遭綁架的姪女。為教會犧牲多年的教士決定違抗指令,並聯手跟警長希克斯(Cam Gigandet飾)及女教士(Maggie Q飾)追查吸血鬼集團,而他們對付惡魔的唯一方法就是將他們趕盡殺絕,碎屍萬段。




文字/LI 資料來源/博偉電影