Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

陳奕迅、劉若英辦公室搞曖昧《隱婚男女》愛情新解

當犀利的單身女上司與剛新婚的男下屬一起共事,會產生什麼微妙關係?
新婚夫妻崔民國(陳奕迅飾)和張靜宜(白冰飾)兩人生活甜蜜,一日崔民國的老朋友,著名香水公司的調香師Tony(庾澄慶飾)介紹他到新公司做總裁特助,薪水福利都很好,但必須24小時待命,所以只請單身的人。為得到這個好工作,崔民國決心成為隱婚一族。上司Mandy(劉若英飾)一開始對崔民國要求極度嚴厲,但在相處過程中卻漸漸發現崔民國不少優點,對他另眼相看;至於張靜宜在無意中知道崔民國為工作隱婚後,氣得要離婚,令崔民國頭痛不已。Mandy主動邀請民國出差,在當地遇到Mandy的前夫——電影明星阿倫,Mandy向崔民國哭訴自己以前的一段隱婚往事,那天二人喝醉了,並情不自禁地親吻起來,崔民國的電話突然響起,來電顯示「老婆大人」,Mandy看著電話螢幕呆呆地說不出話來,崔民國一時之間不知怎樣解釋...

電影的結局,崔民國有沒有和上司Mandy發展戀人關係,他和靜宜的婚姻何去何從?都是導演葉念琛希望觀眾親身入場發掘答案的。電影的結尾,為觀眾所留下的是一絲解讀現代愛情關係的提示,還是一個對今日男歡女愛的結論?

什麼是隱婚?隱婚百科教妳防愛情詐欺



電影《隱婚男女》7/22上映





文字/LI 資料來源/山水電影