Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

日版愛蜜莉 《蝸牛食堂》柴崎幸用料理療情傷

有日版《愛蜜莉的異想世界》之稱的療癒電影《蝸牛食堂》,改編自日本新銳作家小川糸的暢銷小說,作者小川糸因為本身是一個嗜吃美食又喜愛下廚的女生,希望傳達「透過料理不只能治癒人心,也讓自己從悲傷裡重新站起來」的訊息,導演更是年輕的女性電影工作者富永麻衣,她以獨特充滿奇幻拼貼風格的影像受到各界關注。

電影《蝸牛食堂》一推出即造成轟動,網路上甚至流傳著書裡提及的食譜,有部落客還分享把書裡寫到的料理做出來的心得,作者小川糸本人也在電影上映時出版了《蝸牛食堂食譜》的料理書,甚至連平常就熱愛下廚的電影女主角柴崎幸,也為了電影苦學廚藝,片中任何烹調的場景,全都由柴崎幸親自上陣。


【故事大綱】
據說,只要吃了蝸牛食堂的料理,就可以心想事成。蝸牛食堂,不只有創意料理,還是間魔法食堂:每日限定一組客人,由食堂老闆倫子為他們量身打造美味的料理。倫子始終相信料理能帶來生命的奇蹟,不僅可以幫助他人,也讓自己重建信心。本片描述年輕女性如何靠著自己所擁有的能力追尋自我、由絕望中重生、進而幫助他人的過程。本片將於台灣8/5上映


日文版預告




文字/LI  資料提供/天馬行空