Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

希臘無名女孩《愛的抱抱》擊敗娜塔莉波曼威尼斯封后

是誰能在藝術電影中的權威-威尼斯影展上擊敗娜塔莉波曼獲得最佳女主角?這一位來自希臘、年僅27歲,又沒有大銀幕經驗的無名女孩阿麗安拉蓓(Ariane Labed),以一部《愛的抱抱Attenberg》片中飾演一個嚴重社會適應不良的另類女孩,她自然不造作的肢體語言與內斂飽滿的演技成功擄獲影展評審的芳心。
因而受到藝術電影界關注的《愛的抱抱》更集結了希臘新浪潮的夢幻團隊;推廣前衛文化不遺餘力的導演雅典娜‧特桑嘉莉(Athina Rachel Tsangari),及兩年前以《非普通教慾》讓沉寂多時的希臘電影翻身的男主角尤格藍西摩(Yorgos Lanthimos),加上電影配樂選用70年代後龐克電子雙人組Suicide樂團,電影強烈的實驗風格也以單純的取景、精簡的對白和凝鍊的剪接,讓導演另類的說故事手法襯托岀每一個角色豐沛的內心世界,雖然看似起伏不大的影像畫面,實際卻暗潮洶湧獨特的人生觀點。

【電影故事大綱】
她沉迷動物星球頻道,性格古怪,尤其討厭自負的人類,唯一的朋友是性開放的蓓拉,蓓拉教她舌吻跟做愛的技巧,可惜仍是處女的她一直沒機會派上用場。所以當一位神祕的陌生男子出現眼前,她便決定把好友教的性都用在他身上實驗一下。後來跟她相依為命的父親被診斷出身染絕症來日不多,準備對這個世紀做出超完美告別,稍縱即逝的父女時光,讓她將心思投入到另一個男人身上…。儘管對男體感到陌生畏縮,她也放膽將好友傾囊相授的技巧全用在他身上實驗一番。即將走出與走入自己生命的兩個男人,加上一個前衛女孩,將引領她用奇異的動物視野一窺人類世界的難解奧秘。留言獲得電影票go>>




文字/LI 圖片/聯影