Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

下一位張曼玉!? 湯唯清新脫俗氣質征服高麗心

日前隨《武俠》一片來台參加金馬獎的湯唯近來活躍於韓國影壇,憑著與玄彬一同演出的《晚秋》連續在「百想藝術大賞」、「韓國影評人協會獎」雙雙封后,卻在「青龍獎」敗給金荷娜與影后擦身而過,但她以清新脫俗的氣質難得贏了韓國觀眾的心。
《晚秋》內容描寫假釋出獄的女子安娜(湯唯飾),在西雅圖偶然結識一位同是天涯淪落人的情場騙子,並和他共度一段難得的美好時光。全片盡顯淡然卻雋永的愛情底蘊,台詞不多的湯唯更有大量的內心戲與表情需要仰賴細膩的演技。歷經了《色‧戒》中大膽掙扎、一鳴驚人的女間諜角色王佳芝,與沉潛多時再以港式浪漫喜劇《月滿軒尼詩》復出的平凡女子愛蓮,及《武俠》中清新脫俗的村婦阿玉,都是讓湯唯奠定國際影后地位、逐漸綻放演技開花結果的重要作品,已有不少權威影評將湯唯跨入國際的出色表現,大膽喻為華語影壇的下一位張曼玉。本片將於11/25~12/09《日韓大牌檔2011巨星映畫祭》播映。



編輯/LI 來源/Catchplay