Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

強尼戴普《醉後型男日記》紀念另類大師杭特湯普森

能成為「全球最性感男人」強尼戴普的偶像兼換帖兄弟是誰?杭特湯普森(Hunter S Thompson)是美國文壇四十年來最受爭議的人物,他是政治記者、運動作家、另翼小說家、古柯鹼愛用者、酒精中毒者、槍枝迷,他帶強烈批判與結合虛實迷幻的敘事方式,讓他擁有一批死忠的搖滾信眾。而杭特湯普森和強尼戴普私交甚篤已是公開的事,除了杭特在1998年找他主演了電影《賭城風情畫》(Fear and Loathing in Las Vegas),在他2005年舉槍自盡後,他的紀錄片《杭特湯普森的叛逆速記》(Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson)更是由好友強尼戴普擔任整部片的旁白。
最新一部《醉後型男日記》(The Rum Diary)則是改編他最具自傳色彩的暢銷小說,不意外地,再度由強尼戴普詮釋杭特筆下那個不按牌理出牌的另類記者角色,為了紀念好友,強尼戴普在片場佈置成「杭特就在身邊」,在現場放置專屬菸灰缸及他喜歡的菸和打火機,雖然讓工作人員感覺毛毛的,但大家都知道這是強尼戴普紀念好友的另類方式。強尼戴普在《醉後型男日記》中詮釋一名失意的新聞記者,不按牌理出牌的跑新聞方式,竟不小心挖掘出最讓人震驚的資本黑幕…本片將於12/30上映。




來源/Catchplay