Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

凱莉默里根X 麥克法斯賓達 大膽挑戰露骨尺度演出《性愛成癮的男人》

由曾獲得坎城影展「金攝影獎」的英國導演史提夫麥昆、《X戰警:第一戰》中的萬磁王麥可法斯賓達,以及《名媛教育》凱莉墨里根共同演出的《性愛成癮的男人》(英文片名:Shame),是話題導演史提夫麥昆執導的第二部長片,繼之前《饑餓》中飽受爭議的史實題材,這一次挑戰的是人性中赤裸複雜的性愛慾望。

因為演出《惡棍特工》、《X戰警:第一戰》備受注目的法斯賓達在片中飾演一位年輕的紐約經理,外表是紐約雅痞的他,卻是一個被強大性欲折磨的性上癮者,以性愛逃避世俗生活,某天,他那放縱且有自殺傾向的妹妹茜茜(凱莉墨里根飾)突然闖進他的住處,硬生生地搗毀了他的安全戒線。

雖然電影中許多大膽又露骨的性愛畫面讓人直冒冷汗,但因男女主角挑戰尺度且精湛的演技,也讓本片摘下威尼斯影展最佳男主角、英國獨立電影獎最佳獨立電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男演員、女配角等多項大獎。電影更藉著對慾望的探討,進而逼視出現代人的孤單及大都會的情慾萬象。►立即參加贈票活動去!




text: chenglizzy photo:原子映象