Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

性格影后Tilda Swinton蒂妲史雲頓受不了小鬼失控大爆走!?電影《凱文怎麼了》3/23上映

由蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)主演的電影《凱文怎麼了》(We Need To Talk About Kevin),片名讓大家都很好奇,究竟這個叫凱文的到底怎麼了?挾帶著歐美影展眾多獎項、改編自英國柑橘獎最佳小說,號稱蒂妲史雲頓從影以來演技顛峰代表作品,你可以想像在片裡蒂妲史雲頓扮醜、裝狼狽、吃蛋殼、被打巴掌羞辱、被小鬼頭演員氣瘋,說有多爆炸就有多爆炸嗎?但冷冽如女神的她,即使在這部片裡如此灰頭土臉,卻還是發出讓人不得不直視的火光啊!本片還請來電台頭Radiohead吉他手強尼格林伍德(Jonny Greenwood)親自操刀配樂,為電影話題再升一級!

在影壇獨樹一格的蒂妲史雲頓在八零年代進入電影界,1992年以德瑞克賈曼備受爭議的《艾德華二世》在威尼斯影展獲最佳女演員獎,接著又出演改編吳爾芙小說的《美麗佳人奧蘭朵》,在片中忽男忽女跳脫性別的顛覆演出,讓她自此成為影壇推崇愛戴的女星。

而導演琳恩倫賽為了想掩蓋一點她的巨星光芒,於是叫劇組大展神奇化妝術,讓她看起來更慘、更老,來符合一個校園屠殺案件殺人犯母親的心力交瘁樣貌。電影改編自英國作家蘭諾絲薇佛同名小說,故事描述只想當個頂客族的依娃(蒂坦史雲頓飾),在一次異國的節慶狂歡後意外懷孕,闖入的新生命打亂了她的人生規劃,但她還是把孩子生了下來。凱文出生後不斷與依娃做對,沒人發現他天使與魔鬼的雙重面具,似乎只有她看見了孩子表情裡的惡魔…而屆滿16歲的凱文,有一天在校園內射殺了9個人,一幕幕血色的回憶追溯著母子兩人在成長過程間緊繃尖銳的關係,也襲擾著備受譴責的伊娃。影迷限定!《凱文怎麼了》限時贈票ING!



text / chenglizzy photo / 原子映象