Marie Claire 美麗佳人

ENTERTAINMENT mc愛電影

紀念史詩悲劇百週年!國家地理頻道播出《鐵達尼號》事件特輯與迷你影集

今年是鐵達尼號沉沒悲劇的一百週年,英國獨立電視台(ITV)特別耗資超過六億打造240分鐘的《鐵達尼號》迷你影集。由《唐頓莊園》(Downton Abbey)奧斯卡金獎編劇朱利安‧費羅斯(Julian Fellowes)重新詮釋這個經典的史詩悲劇。
紀念史詩悲劇百週年!國家地理頻道播出《鐵達尼號》事件特輯與迷你影集

凱特溫絲蕾談鐵達尼:「我比當年進步太多了!」

費羅斯版的《鐵達尼號》迷你影集與好萊塢名導詹姆斯卡麥隆聚焦男女主角愛情戲的電影版本截然不同,影集版主要演員高達89人,由《蝙蝠俠:開戰時刻》萊納斯洛區Linus Roache、《夢露與我的浪漫週記》托比瓊斯Toby Jones、《空戰英豪》Ruth Bradley、《美國隊長》Jenna-Louise Coleman、《時時刻刻》Lyndsey Marshal演出!多線的敘事、綿密的情節,透過不同階級、不同視角,還原鐵達尼號悲劇處女航所不為人知的那一面,船上形形色色的人物具體而微展現了當時英國各階級的眾生相,他們面對生離死別時展現出的人性縮影,希望、浪漫、勇氣、貪婪;加上特殊的時代氛圍及超震撼的視覺效果,讓這部迷你影集成為經典的史詩巨構。

另外,國家地理頻道還推出「回首百年鐵達尼」特輯,於4月23日至4月27日周間晚上10點推出3部全新紀錄片,包括國家地理駐會探險家詹姆斯卡麥隆與知名探險家羅伯巴拉德參與《鐵達尼號:超級名導卡麥隆的終極調查》與《搶救鐵達尼號》,以及歷史學家提姆馬丁驗證革命性新理論的《鐵達尼號:結案秘辛》,首度國家地理頻道影片跨頻道搶先曝光。
 
 
Text,Photo / 福斯國際電視網