Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

歡笑和眼淚再次勾起... 25個皮克斯動畫經典時刻

2012年是皮克斯(Pixar)創立的第25週年,為了慶祝這個值得紀念的里程碑,美國和大陸盛大舉辦了「皮克斯25週年動畫展」。其實從2005年開始,皮克斯就在全球各地展出「皮克動畫20週年展」,台灣則於2009年8月加入,成為巡迴展覽中的最後一站,更有幸在展覽期間看到2009才播出的《天外奇蹟》(Up),和其他著名動畫如《玩具總動員》(Toys)、《料理鼠王》(Ratatouille)和《瓦力》(Wall-E)等之珍貴作品、素材手稿。

皮克斯動畫工作室成立至今,創造出許多感動人心、膾炙人口的作品,在許多人的記憶中都有著不可抹滅、取代的地位。像《玩具總動員》1、2、3集中,胡迪、巴斯與各個夥伴間的患難真情,或是和主人安弟的互動和不捨,總是可以觸動、引發你心中許多思緒和情感(還有淚腺)。

一路走來,皮克斯總是如此溫暖,教導我們珍惜周遭、關懷事物,對皮克斯的觀眾而言,這不只是一間動畫工作室,更是生活中的一部分。現在一塊來回憶皮克斯工作室精選過去25年來11部動畫和無數短片的經典畫面,你會發現,這些故事原來早已深植你心……

Text/ Chan Photo/ facebook.com/DisneyPixar