Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

張榕容跟許芳宜學舞 打造全新暖陽系電影《逆光飛翔》

電影《逆光飛翔》是曾以《天黑》獲得台北電影獎最佳劇情短片的導演張榮吉花了兩年時間,改編自真人真事重新打造的全新劇本,故事描述一名全盲鋼琴家裕翔(黃裕翔飾)與夢想成為舞者的女孩小潔(張榕容飾),一段好友互相鼓勵勇敢逐夢的歷程。

本片同時找來李烈、柯淑勤、許芳宜等重量級明星加持演出,在導演細膩深刻的描繪下抓住每個角色的真實情感,而為了呈現電影中最重要的舞蹈元素,劇組特別找來現代舞大師許芳宜親臨指導,飾演張榕容的舞蹈老師一角,同時獻出電影處女秀,張榕容更為本片進行了兩年的肢體訓練,與許芳宜培養舞蹈默契,為的就是在片中呈現曼妙的完美舞姿。

此外電影攝影部分還由法國攝影師Dylan Doyle掌鏡,他曾與鬼才導演Michel Gondry、Alain Duplantier合作過,Dylan在拍攝這部片前也與導演張榮吉一起合作廣告作品,細膩寫實的影像手法,讓電影散發溫暖而強烈的撼動力。限時贈票ING!