Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

50年來第一部3D開幕片!李安《少年PI的奇幻漂流》創紐約影展新紀錄

金獎導演李安率數百名來自23個國家的專業人員打造3D奇幻鉅作--《少年PI的奇幻漂流》,全球同步發布預告後,引起熱烈討論,為畫面中的極美絕景和迷人音樂所撼動,首次嶄露頭角就喝采不斷;國際代表性的紐約影展,特以此部電影為影展開啟序幕,再次證明導演李安的過人之處!

影展主席理查波納(Richard Pena)表示:《少年PI的奇幻漂流》能成為第50屆紐約影展的開幕電影,我們感到無比的榮幸,它集結了電影創新科技和極致視覺藝術,李安導演用他的許多作品深深的打動人心,帶給影迷最獨特的體驗,我們相信《少年PI的奇幻漂流》將再度令眾人驚艷!」,李安導演也是在紐約影展中唯一擁有三部以上電影被指定為開/閉幕片電影的導演,是整個影展成立50年以來第一部3D電影,對彼此而言,都是一個新的里程碑!

►搶先看!李安首部3D作品《少年Pi的奇幻漂流》預告曝光

《少年PI的奇幻漂流》是由金獎導演李安親自執導,敘述一位少年遭遇船難,在海上漂流227天,如何面對困境獲得重生。如真似幻的海上歷險,少年與孟加拉虎亦敵亦友的情誼,透過鏡頭觸動人心。全片拍攝橫跨三大洲,並以台灣為主要拍攝地點,這一次,李安導演將以《少年PI的奇幻漂流》,帶給全世界觀眾絕無僅有的心靈悸動以及視覺驚艷!