Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

達珂塔芬妮18歲最新力作《愛正好》!真愛獻映!(下)

不知大家是否還記得在電影《他不笨,他是我爸爸》(I am Sam)及《夏綠蒂的網》(Charlotte's Web)中,演技精湛又賺人熱淚的天才小童星達珂塔芬妮(Dakota Fanning)嗎?而這位有著超齡演技的小童星如今已經長大囉!

關於達坷塔芬妮《愛正好》電影訪談:

Q:關於劇本?
A:我第一次閱讀這個劇本時,便愛上這個故事了,很希望能飾演故事中的女孩,希望自己能成為賦予泰莎生命力的人,並且很希望能得到出演的機會,無論做什麼事情,我都希望能得到這個角色。最終,我得到了,也完成這部電影。對我而言,參與這部電影真的是一個很特別的經驗。

Q:關於電影?
A:我們常常都會有拖延的習慣,認為明天再做,後天再做…。事情可以晚一點再做沒關係。或者認為,沒有必要做這些事,因為要花太多時間了。這部電影很強調,在對的時間做對的事情。讓該發生的事情發生,愛正好的意義就在於我們必須活在當下。而不是等待,想做什麼就做什麼,把握瞬間,不要總把事情拖到最後一刻。

Q :關於泰莎(片中女主角)?
A:電影中泰莎和我的年紀差不多,大概17歲。由於癌症的關係,她知道自己離死亡不遠。最後,她決定不接受任何治療,用所剩不多的時間實現她的夢想。

如同一般她這個年紀的女孩會有的夢想,她想體驗的不外乎交一個男友,發生性關係,喝酒...等。未來,她沒有機會去實踐了。所以她想要在還活著的時候,能完成越多越好。

Q:關於泰莎和亞當的關係?
A:泰莎和亞當的關係,是電影中最重要的部分。我們知道,泰莎生病4年多了,在13-17歲這個階段的女孩,多半還在探索與男友、朋友、學校的關係。她希望在短時間內能完成所有她想做的事情。當泰莎遇見亞當時,他們發展了一段正式的男女關係。他們也都知道這段關係最終會隨著泰莎的死亡而結束。亞當則會繼續他的人生旅程,少了泰莎,他的人生會變得不完整。他們每天醒來都必須面對這樣的恐懼。即使泰莎的死亡是可預期的,他們仍然接受這樣的結局,並且選擇現在要在一起。這也是這個故事美麗的地方,選擇現在愛,但接受該接受的。

達坷塔芬妮獨挑大樑新作上映!私房小秘密大公開

Q:關於角色詮釋?
A:以角色來說,我當然覺得自己必須傾注所有的心力演出。但要如何詮釋,是非常有挑戰性,而我喜歡這樣的挑戰性。這是我第一次覺得重新為角色塑造詮釋的樣子。

Q:關於泰莎的父母?
A:我認為片中父母與泰莎的關係也是很重要的。片中,泰莎的媽媽,無法接受女兒生病的事實,媽媽將自己與整件事情隔離,假裝自己的女兒依然健康。相反地,她的父親卻不斷的尋找、研究各種方式,試圖治療泰莎的病,完全的投入於其中,例如尋找各類健康食譜,詢問各種治療方式,到一種瘋狂的地步。她的媽媽則用忽略泰莎生病的事實來逃避現狀,這也讓泰莎很挫敗。對於這兩種截然不同的態度,她也不知該如何面對,所以她也選擇逃避父母來擺脫這樣的挫敗感。

Q:關於傑瑞米爾文?
A:這是他的第二電影,但他的第一部電影是部商業大片。我認為,《愛正好》和他第一部參與的片型相反,是一部浪漫小品,對他來說應該會是一個很好的經驗。這部電影和他之前演出的電影真的相當不同。我們合作的相當開心,他所詮釋的亞當,也令我相當驚豔。看他表演,令我相當享受。

Q:關於導演歐帕克?
A:與導演合作關係,大概是參與電影裡相當重要而且有意義的的一部分。看著他創造整部電影,是件令人快樂的事情。並且,與他工作是一件美好的事情。作為導演而言,他真的很棒。讓我處於舒服而有安全感的狀態,去嘗試我們希望達到的效果。就算是我對某些嚐試不抱有信心,導演也讓我覺得我們是可以成功的做到我們想要的東西。他很有智慧,對任何事情都抱持著開放、嘗試的態度,大家有問題,也都會向他詢問。他總是默默的影響大家。

Q:想對觀眾說的話?
A:我想,這部電影絕對不是只有描述生病,我想只是一部關於如何選擇人生的電影。畢竟,每個人都有走向死亡的一天,就算我們很幸運的擁有健康的身體,我們仍會一步步走向死亡。但我們也許不常思考死亡這樣的問題。也許我們這樣的人,認為"活在世上"是理所當然的。所以我認為這部電影帶給我們很好的省思。是一部呈現了真實的人生、真實的戀愛關係的電影,就像每個人都有自己的故事一樣,而電影裡的主角們的故事,就是其中之一。

達珂塔芬妮18歲最新力作《愛正好》!真愛獻映!(上)