Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

【2013情人節電影推薦】瑪莉詠柯蒂亞Marion Cotillard問鼎奧斯卡影后之作《烈愛重生》

瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)真是現正最火紅的法國女星!前陣子第70屆金球獎入圍名單剛公佈,瑪莉詠柯蒂亞即以新片《烈愛重生》(Rust and Bone)入圍最佳女主角,這部片讓她問鼎明年金球與奧斯卡雙影后的機會大增,但對手也是各個來頭不小,將與Jessica Chastin、Helen Mirren、Rachel Weisz、Naomi Watts眾女星爭后冠。

《烈愛重生》特映會限時贈票中!馬上前往拿

《烈愛重生》(Rust and Bone)是法國重量級導演賈克歐狄亞(Jacques Audiard)的最新作品,改編自加拿大作家克雷格戴維森(Craig Davidson)的短篇小說,描述一個無家可歸的失業拳擊手,與一個因為事故而失去雙腿的虎鯨訓練師的愛情故事,戴維森的寫作風格用詞精確,讓人性醜惡在他荒謬諷刺的筆風下找到平衡,所以被導演賈克歐狄亞相中翻拍,找來瑪莉詠及比利時實力派男星馬西亞斯修奈特(Matthias Schoenaerts)共同演出。

電影音樂的部份,則是由製作過《色戒》、《王者之聲》、《亞果出任務》等大片的配樂大師亞歷山卓戴斯普雷特(Alexandre Desplat)加持,凱蒂珮芮(Katy Perry)的暢銷歌曲《Firework》,及今年葛萊美最佳新人獎得主Bon Iver樂團,都讓本片層次更加豐富加倍扣人心弦。