Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

尚雷諾越老越俏皮!《王牌大主廚》扮米其林過氣名廚賣力搞笑

之前因為日本廣告巧妙扮成小叮噹的法國巨星尚雷諾(Jean Leno),其犧牲不計形象的演出讓人眼睛一亮會心一笑,這次他在電影《王牌大主廚》中,飾演曾經風光一時的米其林三星名廚,但因為他堅持己見的古板廚藝,地位日漸受到年輕又前衛的廚師危脅,他該如何化解他廚師生涯中面臨到的最大危機呢?

《王牌大主廚》電影描述阿立師(尚雷諾飾)是米其林三星名廚,不僅掌管一間高級餐廳還擁有自己專屬的料理節目,但因為當今分子料理的盛行,他的傳統風格逐漸失去人氣,因此受到餐廳小老闆的欺壓,餐廳也將面臨著美食評鑑家的嚴格考核。正當他走投無路時,遇到了視自己為偶像、擁有料理天賦卻懷才不遇的油漆工阿傑(邁克爾‧揚飾),某日,阿立師喝了阿傑親手做的湯,驚為天人的同時力邀他加入餐廳團隊,準備迎戰美食評論家的到來,但對食物有各自堅持與固執的兩人,衝突連連,他們到底能不能屏除成見聯手保住米其林三星呢?

《王牌大主廚》的節奏輕快,時而誇張的演技加上劇情中不斷提出對前衛分子料理的質疑,除了阿傑在廚師夢與妻子信任間的拉鋸,更穿插尚雷諾以手作布利歐麵包(Brioche)與女兒修復親情的橋段,讓觀眾在幽默又溫馨的氣氛中感受法式料理的魅力。