Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

登時代雜誌年度十大之首!《愛.慕》AMOUR 奪金球獎最佳外語片

代表奧地利角逐今年奧斯卡的電影《愛‧慕》(AMOUR),繼獲得五項奧斯卡大獎提名後,如願先聲奪下了本屆金球獎的最佳外語片!這是導演麥可漢內克(Michael Haneke)繼三年前的《白色緞帶》(The White Ribbon)後,第二次奪奪下金球獎最佳外語片。

已經在各大獎項接連得獎得到手軟的《愛‧慕》,日前還獲得《時代雜誌》網站票選今年十大佳片之首,還被英國知名影評網Cine-Vue譽為「有史以來最偉大的愛情電影」。故事劇情則描述一名女鋼琴教授(艾曼紐麗娃Emmanuelle Riva飾)得了阿茲海默症又中風,而其丈夫(尚路易坦帝尼昂Jean-Louis Trintignant飾)恩愛地陪她走完人生最終章的過程,電影相當賺人熱淚,兩位演員的演出尤其驚人。在片中飾演瀕臨人生盡頭、現年85歲的女星艾曼紐麗娃,此次也以其感人演出榮獲了奧斯卡最佳女主角提名,而她將與珍妮佛勞倫斯(派特的幸福劇本)、潔西卡崔斯坦(00:30凌晨密令)、奎文贊尼瓦莉絲(南方野獸樂園)、娜歐蜜華茲(浩劫奇蹟)等共同角逐影后。

《愛‧慕》將於3/8上映。