Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

少年PI最大勁敵!?《林肯》入圍奧斯卡12項掃獎預備中!

由金獎導演史蒂芬史匹柏精心打造的金獎名片《林肯》,即將在今(2/22)正式在台上映!男主角是二屆奧斯卡獎影帝的丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)飾演,他由一個道地的英國人,飾演最受美國人愛戴的總統,演技獲得肯定,最近的英國奧斯卡獎、金球獎外,美國各大城市的專業影評人協會都以此片紛紛頒予影帝頭銜,下周即將公布的奧斯卡獎,丹尼爾戴路易斯的呼聲也最高。

在《林肯》裡,大家將看到美國歷史上最受人敬重的不凡偉人最後時刻,如何由一位「內戰的總統」改變而成一位「史上最偉大的總統」的精采過程,再加上其他一流演技派組合,包括影后莎莉菲爾德(Sally Field)、湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones),以及好萊塢人氣偶像喬瑟夫戈登拉維特(Joseph Gordon-Levitt)等共襄盛舉,打造這部完美傑作!

1865年,正值美國獨立戰爭時期,這也是美國史上最慘烈的一次戰役。在即將步入1866年時,甫當選美國第16屆總統的林肯也面臨著此生最重大的考驗:他必須要進入國會,並和這些成日爭吵不休,並各懷鬼胎的國會議員們一一進行協調,最大的使命,就是希望國會成員們能夠投下神聖的一票,廢除腐敗的黑奴制度。面對仍舊贊成奴隸制度的各方強大壓力,以及詭譎多變的政治局勢,林肯總統將如何運用他高度的智慧,精明的策略,超強的說服力和政治手腕,獲得最後的勝利呢?