Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

中山美穗向井理《巴黎鞋奏曲》花都談熟女型男姊弟戀!

曾編寫出《長假》、《美麗人生》等多部經典日劇腳本的北川悅吏子,繼導演前作《在愛之中》以後,睽違三年再度推出最新導演作品《巴黎鞋奏曲》,並與日本名導岩井俊二、金獎配樂坂本龍一合作,更找來目前定居巴黎的中山美穗,以及日本人氣紅星向井理擔綱演出。

兩人在片中大談姐弟戀,尤其擔任本片企劃群之一的中山美穗,更在受訪時透露向井理是她「欽點」要當男主角的對象!值得一提的是,這也是中山美穗與監製暨攝影統籌的岩井俊二,繼《情書》後睽違十七年的再次合作。

 
以法國巴黎作為故事背景的《巴黎鞋奏曲》,描繪由中山美穗飾演的女作家,因為踩斷高跟鞋鞋跟,意外邂逅由向井理所飾演的年輕帥氣攝影師;情投意合的兩人,並在三天內擦出浪漫愛情火花,宛如《愛在日落巴黎時》的另一篇章,演員陣容也匯集了人氣急速竄升的桐谷美玲與綾野剛,在片中飾演一對情感出現微妙轉變的情侶,甚至連在《黑色追緝令》(Pulp Fiction)有精采演出的美國女星亞曼達普拉瑪(Amanda Plummer)也在片中飾演中山美穗的服裝師好友。
 
本片全程於巴黎取景拍攝,塞納河、艾菲爾鐵塔、凱旋門等知名景點全都入鏡,就連室內場景也在巴黎一處公寓內拍攝,細微之處都可感受到濃郁的法式情調。