Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【Coachella音樂季】THE XX 站在虛幻與真實的門口

Text/  Tsuyoshi  Edit/ Orelie Photo/ THE XX

來自倫敦的幾個同窗好友,充滿符號學意象的樂團標誌,經常以低沉的Bass作為基調的音樂,男女雙Vocal呢喃般歌聲的完美交融,倘若,聚集了那麼多讓你不得不停下腳步看一眼的元素,那你怎麼可以放過這樣一個充滿冰冷、空靈、低調與事不關己的樂團。

The xx樂團2012全新專輯 聆聽喧鬧中的漂浪之聲

經常接觸TRANCE的人,一定會被女主唱Romy所吸引,她如低語般的歌聲,讓人不自覺地想起Dj Tiesto所混音Andain的作品Beautiful Things中的女Vocal ─ Mavie Marcos,那種迷幻且抽離的嗓音,輕易地攝人魂魄,配合著低沉陰鬱卻又不失規律的節奏,一不小心,就將掉陷在真實與虛幻的交接處。

多數人一定看過THE XX 的〈Islands〉這支MV。一開始,鏡頭從兩名相擁的舞者往後拉遠,漸漸地,總共六名舞者與中間的樂團成員開始出現;所有的舞者重複著一樣的動作,鏡頭約以每九秒一次回到起點的兩名舞者,在重複的過程中,僅有成員位置的交替,舞者不停地重複著一樣的動作,最後,團員與舞者一一離開,背景漸漸燒燬。這些彷彿就在告訴我們,在需要與被需要之中,我們總是習慣將自我提的太高,卻忽略了眼前的事物,而所有的尋覓都在日復一日的虛無縹緲之間。