Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

麥可傑克森最新專輯《Michael》

他的音樂領導流行,他的舞技獨步全球,他的音樂錄影帶開創新視野,他的時尚穿著永遠獨領風騷,
他的舉手投足搶盡了所有的風采,在這個世界上,流行之王只有一位,那就是麥可傑克森。

繼2001年《萬夫莫敵Invincible》之後,去年六月逝世的麥可傑克森睽違九年的最新專輯《Michael》即將於這個月14日於全球盛大發行,麥可傑克森時時刻刻都在為下一張專輯進行歌曲創作與音樂製作,無論他是在紐澤西拜訪好友,或是自己找一群音樂高手一起踏進拉斯維加斯與洛杉磯的錄音室,麥可傑克森的創作靈感總是源源不絕,在索尼音樂旗下所屬的Epic唱片公司與麥可傑克森遺產管理委員會統籌製作之下,將麥可傑克森在過世前已經完成,但卻來不及發表的精采歌曲製作成眾所矚目的《Michael》專輯,樂迷將可以從這些音樂作品之中,聽見流行之王的內心世界。

《Michael》專輯中蒐藏了麥可傑克森在2007年到2009年過世前這段期間的歌曲,從流行抒情,動感舞曲,節奏藍調,靈魂樂,饒舌嘻哈到黑人時尚搖擺樂,有著多元的曲風,分別找來阿肯、藍尼克羅維茲、五角合作,擔綱首支單曲的阿肯表示,能和麥可合作實現他一生的夢想,是一個史詩般的體驗,「新歌讓麥可的傳奇延續,並沒有任何不敬,這些原先預計發行的歌曲不會因為他離去而不發表。」,〈Hold My Hand〉是麥可與阿肯在2007年攜手合作的至情之歌,阿肯將這首單曲重新製作,正式完成整首歌曲。

《Michael》的專輯封面設計則是來自於榮獲藝術獎肯定的非裔美籍的插畫藝術家卡迪爾尼爾森(Kadir Nelson)在2009年為麥可傑克森所繪製的油畫作品,卡迪爾在這幅油畫作品中流露出他經由藝術創作述說畫作中的人物故事的功力,體現了麥可傑克森一生中最關鍵的時刻與不同時期的造型。