Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

K小姐《在外頭玩》

到底K小姐是誰?這個法國搖滾新生代,為法國音樂界注入了另一種生氣。


本名Katerine Gierak的K小姐,這是個從小夢想成為音樂家,有著音樂學背景的女生,八歲就開始彈吉他,進入學校後接觸了不同風格的音樂,而在成為大學生後開始作詞作曲,也開始歌唱,先是到處駐唱,認識了越來越多的音樂人,然後出了Demo帶,接著就結合同好組成了「K小姐Mademoiselle K」,也成為EMI唱片公司旗下一員,以暴女搖滾風格為法國流行樂壇注入新款生氣。

以《Jamais La Paix》入圍全法「年度最佳流行搖滾專輯」,這張讓樂迷苦苦等候兩年的《在外頭玩Jouer Dehors》新作,專輯一開始以喇叭背景、電吉他加上不停的鼓點,K小姐嘶啞的聲音輕易就吸引住你的注意,〈Branc〉不僅高亢也沉靜,再加上搭配不同的弦樂編曲,又是另一番風味,專輯同名曲〈Jouer Dehors〉,完全是古典搖滾,讓人不禁想像在舞台上的瘋狂與熱烈,在〈Que Toi〉當中K小姐的嗓音一定又給了你另一種感受,彷彿驚天動地的樂音稍稍平息了些,讓弦樂器有了更多的表現機會,自然也更能襯托出歌聲的特色,整張專輯乍聽之下不全然都是搖滾樂,但是骨子裡卻帶給大家,一場展現搖滾無窮無盡風貌的音樂饗宴。