Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

沒空談戀愛? 清新女歌手普莉西雅新專輯露少女情懷

她擁有一半的亞洲血統,父親是美國人,母親來自南韓,普莉西雅(Priscilla Ahn)在2008年時發行第一張專輯《A Good Day》中的單曲〈Dream〉被熱門影集《實習醫生》第四季連續兩集引用,挾帶著《實習醫生》的高人氣,她的獨格風格曲風很快就得到肯定。
「這是張關於成長、愛情與想像的專輯。」這是普莉西雅對於新專輯《When You Grow Up》的個人感受,簡單的手繪封面,讓人很容易想像裡頭的音樂應該充滿童趣。確實如此,第一首〈When You Grow Up〉搭著普莉西雅甜美的嗓音,音樂馬上帶你回到差不多十歲左右某個夏天,與小朋友跳著格子的午後。〈Oo La La〉講的卻是多年後長大了,在一樣的夏天午後,順著路走進最愛的咖啡館,然後害羞地找個陌生帥哥旁邊的空座位坐下的畫面。〈Vibe So Hot〉出現了一些衝擊,女孩看到了砰然心動的男孩,心裡想著「你隨時可以擁有我」,她的歌聲完美修飾了這人類的原始慾望,聽起來一點不臉紅,反而好奇那男孩到底什麼模樣?專輯中12首歌曲描寫著對長大的期待、對愛情的期待,勾勒出許多青春回憶,每首歌曲或多或少都刺中了心裡甜蜜或苦澀的小小秘密。

專輯新曲〈Oo La La 渾身酥麻〉



文字/LI 圖片來源/金牌大風、普莉西雅官網