Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

初生之犢不畏虎!11歲美聲小天使小賈姬 大人搶合唱

因為歌唱節目岀道的素人歌手或許已經不新鮮了,但如果是一個僅有11歲、因能唱岀像是訓練多年的聲樂家美聲而受注目的小女孩,她是誰呢?有「美聲小天使」之稱的小賈姬Jackie Evancho,她的超齡聲線先是在美國選秀節目《America's Got Talent》與YouTube爆紅後,接著在去年聖誕節發行的一張應景的迷你專輯,成為史上最年輕的認證歌手,隨後就獲得了跟偶像莎拉布萊曼同台演唱的機會.
不過不知道是不是小女孩實在太搶鏡,在她的新專輯《夢想起飛》裡,名製作人大衛佛斯特特別運用高科技的錄音技術撮合她和同門師姐蘇珊大嬸,兩人以母女的姿態合唱名曲〈A Mother's Prayer〉,同時還請來長青歌后芭芭拉史翠珊,兩人一同演唱舞台劇《西城故事》中的經典名曲,擁有這麼多與歌壇前輩合作的經驗,小賈姬說:「這真是美夢成真的最佳寫照!」

小賈姬的聲音震撼了全球的大人們,但她在接受美聯社的專訪時卻說:「我對自己的嗓音沒有什麼特別的感覺耶!但應該就像大家說的是如天籟一樣吧!」如此有自信的回答,只能說她真是舞台經驗「深厚」的初生之犢啊!


小賈姬與莎拉布萊曼合唱〈Time To Say Goodbye〉



文字/LI 圖片/SONYMUSIC