Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

全英音樂獎名單公布! 愛黛兒不為愛封唱了!?

一年一度的全英音樂獎剛落幕,除了愛黛兒(Adele)因為發表感言時被主持人喊卡發怒比中指造成轟動,先前傳出她要為愛封唱五年的消息滿天飛,但Adele本人先前在官網的發文中卻透露,在二月底的全英音樂獎之後,她又要重返錄音室了!

愛黛兒的魅力無法擋,不僅橫掃樂壇眾多巨星都成為她的歌迷,連這次獲得最佳英國組合的酷玩樂團(Coldplay),在典禮前接受BBC訪問時也感覺情義相挺,主唱克里斯馬汀(Chris Martin)不只在訪問途中突然停下來觀看愛黛兒演唱轉播,他還非常肯定預測愛黛兒會拿下年度大碟獎,說:「除非愛黛兒取消她的專輯!」

而音樂獎中另一匹黑馬也和Coldplay有關係,「樂評首選獎」得主-艾蜜莉珊黛(Emeli Sandé)的好聲音除了媒體紛紛以音樂專欄推薦外,她私底下和Coldplay的私交很不錯,擔任Coldplay巡迴演唱會暖場歌手的她曾透露:「Coldplay不僅在工作上幫助她很多,她也很期待可以跟著他們到美國巡演開唱!」連得獎機器愛黛兒也曾公開稱讚「她實在是太不可思議了!」

全英音樂獎得獎名單

最佳年度大碟:Adele《21》
最佳英國單曲:OneDirection《What makes You Beautiful》
最佳英國男歌手:Ed Sheeran
最佳英國女歌手:Adele
最佳英國新人:Ed Sheeran
最佳英國組合:Coldplay
最佳國際男歌手:Bruno Mars
最佳國際女歌手:Rihanna
最佳國際新人:Lana Del Rey
最佳國際組合:Foo Fighters
樂評首選獎:Emeli Sande
傑出音樂貢獻獎: Blur


text/chenglizzy photo/達志、映象唱片、金牌大風