Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

新鮮女聲Lana Del Rey 復古新世代天后

主流歌壇永遠需要新鮮女聲,留著一頭好萊塢黃金年代的金色大捲髮,擦著火一般的紅唇,長相極有特色的 Lana Del Rey 就憑藉著與她年齡不符的成熟慵懶嗓音,成為2012年英美樂壇最亮眼的新星。

現年26歲,來自紐約的她,在大紅之前,曾以自己的真名 Lizzy Grant 發片,但當時卻完全沒有受到注目,不過時運來了擋都擋不掉,現在的 Lana 可是未發片即獲全英與NME音樂獎提名的全方位創作才女。帶點爵士味道的〈Video Game〉Lana Del Rey 以渾厚醉人的中低音吟出淺淺的憂鬱;〈Blue Jeans〉則表現了她空靈迷幻的高音聲線。笑稱自己是黑幫版 Nina Sinastra,從MV到歌聲都帶有濃濃的舊時代風華,而這小妮子不只唱功了得,獨樹一格的妝容與打扮更被 Next Model 相中,隨即受到時尚品牌關注,成為 Prada 春夏廣告的新面孔。本月以《Born to Die》出輯的 Lana Del Rey 強力來襲,才華洋溢又有型有款,這女生絕對值得你仔細聆聽。

►Lana Del Rey—會唱歌會創作三棲時尚新寵兒



text / 李昭融 photo / 環球唱片、Lana Del Rey 官網