Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【夏日音樂節】Roskilde 歐洲音樂節 丹麥

自1971年開始由兩個高中生所發起,絕對可以列入全歐洲五大音樂節之一的Roskilde音樂節,每年夏天都吸引了全歐洲的年輕人到丹麥朝聖!

自1971年開始由兩個高中生所發起,絕對可以列入全歐洲五大音樂節之一的Roskilde音樂節,每年夏天都吸引了全歐洲的年輕人到丹麥朝聖!很特別的是,Roskilde音樂節現在是由非營利組織Roskilde基金會所舉辦,只純粹的推廣音樂及藝術,因此毫無商業氣息的音樂節更綻放出音樂以及藝術的本質與熱情!

與其他的音樂節不太一樣的是,Roskilde集結了更多北歐當地的樂團演出,更具有獨立原創音樂性。主舞台Orange Stage更是囊括了所有音樂類型的展演,基本的搖滾樂、Hip-Hop、金屬、電子音樂還有前衛現代音樂都一網打盡,而每年主舞台的開場更保留給北歐樂團展現令人驚喜的實力,絕對讓你意想不到的音樂類型在這裡已經是家常便飯!

在炎炎夏日中,丹麥絕對是最好的避暑勝地!在三天的Roskilde音樂節裡更可以享受多元的音樂表演、24小時不間斷的派對和前衛的藝術及設計。不過因為每個要到音樂節的人都會提早來到丹麥,基本上就是長達一週的嘉年華,2012年Roskilde音樂節將從7/5-7/8舉行,有機會參加的話可千萬別錯過了!Roskilde音樂節官方網站

Text/Chloe Photo/達志影像