Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【夏日音樂節】The Isle of Wight Festival 英國

歷史相當悠久的The Isle of Wight Festival在台灣似乎還沒什麼人聽過他的名字,但這個音樂節可是與英國Glastonbury和美國Woodstock齊名的三大音樂節之一。

歷史相當悠久的The Isle of Wight Festival在台灣似乎還沒什麼人聽過他的名字,但這個音樂節可是與英國Glastonbury和美國Woodstock齊名的三大音樂節之一。1969年Bob Dylan跳過Woodstock前往參加Isle of Wight,並且在二十萬人前演唱之後,就徹底的打響了這個音樂節的名氣。在隔年吸引了六十萬人前來朝聖,堪稱是人類史上最大的一次聚集。而當年除了有經典老團The Doors、The Who之外還有Jimi Hendrix組成的夢幻表演,更讓這個音樂節在歷史上留名!

本來已經停辦的The Isle of Wight Festival在2002年捲土重來,許多英國經典老團也應邀出席,今年除了有The Boss吉他手Bruce Springsteen、珍珠果醬(Pearl Jam)、老牌電音天團Crystal Castles之外,也邀請了英國當紅的樂團以及歌手們一同演出。

即將超越半世紀並充滿濃濃英國復古搖滾氣息的The Isle of Wight Festival,絕對是你在英國不能錯過的音樂節之一。今年也將從6/21-6/24在Seaclose Park, Newport舉行The Isle of Wight Festival官方網站