Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【這個夏天會很樂】夜空新火花 黄玠+蛋堡

黃玠與蛋堡的搭配,是難得一見的民謠和嘻哈見面會,這兩種曲風同台演出,意外像煙花那樣燦爛,增添許多新火花。

1.兩個人的合作是怎麼開始的?

黄玠一年裡至少會有一次,在台上演唱時變身MC黄,繞舌歌手上身大玩。聽到蛋堡的歌很喜歡他的歌詞,去年 Simple Life 記者會,自己去找他說想要合作,兩人後來試玩了兩首,覺得不過癮,這次演唱會就有了整場的機會合作。

2.演唱會名稱《你有多久沒有好好談一場戀愛?》為什麼會想用戀愛當主題?

其實演唱會的名字不是我們自己選的,不過可能因為黃玠情歌超多,所以大家會想到把戀愛主題分給我們吧。哈哈。

3.你和音樂關係最緊密的一個夏季?

黃玠:1999年我頭一次去參加春吶,我大一或大二,那時人不多,氣氛很平和。還看到陳綺貞帶著她第一張  Demo 自己賣。那是我和音樂開心相處的美好五天。

蛋堡:1996年,記得是暑假和爸媽出去玩,在旅館床上聽到伍佰〈愛情的盡頭〉、陳昇〈Summer〉,那是我印象深刻的畫面。2006年我決定畢業後要做音樂方面的工作,跑到台北本來要組團發片,就到墾丁自己拍MV。那是第一次為自己的人生做了個大決定。

4.這個夏天最期待的一場演唱會?

黃玠:嘿嘿,當然是自己的這場囉。(看著宣傳講)

蛋堡:我可以有自己的答案嗎?我很期待DJ Krush要來,他的曲風很抽象,我可以預期現場會掉進另一個世界的那種狀態。

5.各自問對方一個「會很熱」的問題。

蛋堡問黃玠:你最近很想出軌嗎?

黃玠:(聽錯)啊,出櫃?(認真思考,發熱)

蛋堡:不是,是問你想不想「出軌」?

黃玠:哦……不會。(鬆一口氣)

黃玠問蛋堡:你手機裡有不能看的照片嗎?

蛋堡:有清涼的,沒有不能看的。(不太熱)

6.這次合作給雙方的啟發?

蛋堡:文字的表達有很多種方式,白話是一種,他的歌詞我很喜歡,用弦律去帶這些字,想像空間很大。饒舌歌的表現方式在某方面會讓人們清醒,民謠卻讓人沈醉在一個輕鬆的氛圍裡。

黃玠:我們的音樂合起來還蠻合理的,沒有要去勉強那一方改變。饒舌歌詞很白話,可是卻可以刺激聽到的人去思考很多面向的問題,這是我喜歡的地方。

 

黄玠X蛋堡

演唱會時間:7月14日(六)20:00 地點:Legacy Taipei