Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【這個夏天會很樂】冰鎮的暖甜聲音 熊寶貝

成團於千禧年的熊寶貝,團齡已經有十幾年,中間經過數次人員更換,曲風依舊在疏離中透露溫暖,一路以來有著音樂節演出和主辦的豐富經驗,現在音樂演出的魔力能輕易征服聽眾,也就有著好口碑相隨,總能讓聽音樂會的樂迷們帶著微笑迷醉在夏日裡。

1.最有音樂Fu的一個夏季是何時?

去年我們參加紐約的CMJ音樂節,在一家叫Dominion NY的地方演唱,唱中文給外國人聽的感覺很妙,不知道為什麼他們蠻喜歡的,也許因為女主唱?(聽說紐約人喜歡東方女主唱)。去到那裡感覺世界很大,紐約是個繽紛的城市,在那裡,所有工作人員都很專業,頭一次感覺到我們每個人的音色都那麼的清晰。音量雖大,但很好聽。

2.這次演唱會的曲目裡,最消暑的一首歌

〈夏天〉。因為這首歌有啤酒的味道啊。

3.什麼歌是你們每次演出必唱曲目?

〈環島旅行〉,就算曲目沒排,都會被底下歌迷吶喊,在大陸巡演時更直接,第一首唱完就開始喊。很多人不知道這首歌是熊寶貝的歌,但聽過這首歌的人很多,它是會自己流動的那種──愛情小品。比較容易讓大眾接受吧。

4.今夏最期待的一場演唱會?

Readiohead!2008年我們去日本看了兩場都很棒。會很期待台灣聽到他們在台上唱新專輯時是什麼表情。

5.夏天有什麼好的消暑方法要建議大家?

就……把事情都看淡,就不會那麼熱。再不然就來看熊寶貝主辦的音樂節(6月30日),現場還會有我們自己做的西瓜汁、雪花冰哦,然後喝果汁吃冰,再聽音樂,很棒吧。

哦,可惜你們看到時已經結束了,那就──來看我們風和日麗連連看的演唱會,現場也可能會賣飲料,但就不會是我們做的了,可惜。

6.如果2012是世界末日,今夏會是最後一個夏天,這場演唱會是你們最後一場演唱會,最後一首歌會是什麼?

有兩首都想唱,一首是〈和平之城〉因為音樂張力與歌詞都很適合那樣的環境狀況,還有〈過境〉,因為世界就要過去了。

 

熊寶貝 X 魏如萱 X 陳建騏

演唱會時間:7月15日(日)16:00 地點:Legacy Taipei