Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

【這個夏天會很樂】何欣穗和黃小楨的重逢相談室(下)

共同的音樂回憶

何:我們有一些想要一起做的,像是以前八○年代,Madonna 跟 Pet Shop Boys。

黃:all time fave 就是OMD啊,八○年代的都很喜歡。

何:有一種回憶,那時候的歌旋律都很特別。

黃:辨 識度很高,妳會知道是來自八○。Cia Cia 聽很多,我當時在美國唸書,轉開廣播就聽。小學時候,我在台灣,同學買卡帶我也去買,五六年級的時候,還求我爸,拜託~拜託!你買丘丘合唱團給我聽,同學 都有!買回來,每天都會聽一輪才會睡覺啊!妳是不是以為我會說一些民謠?我可沒有噢。

何:我很善變,所以很難,每天都聽不一樣的。聽不膩的,大概是 Elton John 的〈Tiny Dancer〉吧。

何:丘丘合唱團則是我在冰宮玩的時期聽的。

黃:那妳一定是冰宮帶頭的大姐姐,因為我們都喜歡找高個兒的大姐姐玩接龍。

何:我那時候還喜歡《閃舞》啊,那時候不太會英文,就整首背下來。

►【這個夏天會很樂】何欣穗和黃小楨的重逢相談室(上)

怎麼看對方的音樂?

何:以前我們認識一開始是跑活動點頭之交,後來才認識。

黃:以前覺得,Cia Cia 唱歌好快。很猛。

何:那時剛出道,覺得,哇,這誰,她很可愛啊,吉他刷得很快啊。結果現在都因為太常坐在電腦前面,只好兩個人相約去復健科看醫生了,她還在隔壁床叫得好大聲。

何:嗯,我們出專輯出得很慢。就是比較分心,太多事情要做。因為我們真的不喜歡表演,畢竟我都沒有新歌,一直騙錢也沒有辦法,畢竟妳騙的都是一直支持妳的人啊。

黃:真的。我好像沒有真的紅過(?)。我最發光的時候,大概還沒來,但應該也不會來了。(笑)

何:那我發光的時候當然就是發《她的。發光搖擺》的時候啊。

黃:所以這次一起表演就要唱一些妳真的沒聽過的。希望台下歌迷可以瘋狂一點。我可能會唱 Cia Cia 的〈分心〉。

何:我會想唱小楨的〈泡水的後車廂〉或者〈大溪地〉吧,想要有快有慢。

何:可能會我們自己歡樂而已,搞不好台下都沒聽過,我們的歌迷可能也老了。

黃:說真的,但如果碰到真喜歡的歌手,我其實會跳到台上去叫安可的。(這是暗示嗎?)

何欣穗X黃小楨,Legacy Taipei,2012年8月4日,7點入場。