Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛音樂

神秘噴射機浪漫英倫迷幻之聲,聆聽屬於60年代的迷幻神采

Mystery Jets是個奇妙的組合,樂團編制裡居然有主腦的爸爸親自壓陣,簡直是難以想像的老少一眾齊力搖滾。在新團眾多的倫敦,能夠保有自己形式新穎內在復古的性格,並且在從小廠成功轉投Rough Trade後,不僅沒有消失還持續前進,可說是同期同類間的異數。在發行了三張專輯後,他們已經成為英國乃至全世界新迷幻最重要的名字之一。

以充滿60老搖滾味道的錄音與演出獨樹一格,承襲大英帝國優秀的歌謠傳統,在五件式的狀態下呈現出既大搖大滾,又具清新氣息的復古感,Mystery Jets在新專輯雖沒太多改變,但是好聽順耳到爆炸!流暢性與概念貫穿,從龐然音牆到披頭四式合音,從各式變種迷幻到溫暖小品況味,多元繁雜但齊頭並行,爽朗得讓人一聽上癮!《Radlands》可以說是到目前為止復古得最徹底的一張專輯,甚至有sha lah lah lah的吟唱穿插,那懷舊氛圍卻不會覺得他們抄襲哪個團;影子對他們來說不是問題,融混貫通的養分卻十足充沛。如果復古是一種潮流,在其中還能夠讓人聽見自己,才是王道!

若你喜歡民謠聲音卻又厭倦了悠悠天邊無病呻吟,如果你嗜老搖滾卻找不到好聽旋律真正所謂,假使你愛混搭卻又不失整體感的迷幻,想找一張可以一再重複聽的專輯,Mystery Jets已經在這裡,等著襲擊你!演唱會門票放送ING!