Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】王陽明 活得絕對不後悔

如果碰到20歲的自己,我會跟他說:「你不要後悔就好了,可以去嘗試,但不要後悔。」
【獨家專訪】王陽明 活得絕對不後悔

 

採訪撰文/李郁淳、姜富琴、楊茵絜
造型/關婷玉  執行助理/金志貞
攝影/陳怡台、詹朝智、張嘉興、Anew Chen
妝髮/Ivy Wu(陳漢典、張洪量、陸蓉之、林美秀、柯宇綸)、吳尚恩(柯佳嬿)、凱潔(Janet)
化妝/Ian(王陽明)
髮型/Keanu from Flux(王陽明)
 
Then
 
拍這張照片的當下,我年紀還很小,說實在不記得在哪裡了,只記得好像可能在公公的車子裡吧。不過,我還記得我20歲的時候,在紐約唸書、談戀愛,而且是遠距離的,到處奔跑、到處飛。那時候穿得比較垮一點,喜歡穿一些不同的牛仔褲品牌,那陣子還流行 Nigo 的品牌 A Bathing Ape,也會穿 Ann Demeulemeester,還有玩 Chrome Hearts囉。當時生活很不同,但我想我一直都是很大膽的人,不過每個階段都有每個階段的責任,最大的差別是學生沒有生活上的壓力,只需要應付商學院的考試報告。當時我晚上也有去上電影的課,只是我不知道我會實現當時的夢,畢竟上電影的課,我卻沒真的看到也沒摸到。
 
Now
 
其實,我以前沒對工作想太多,只想畢業後去工作,也想過25歲結婚,28歲、30歲也想過要結婚,但都沒結,所以就沒什麼目標了。現在比較成熟,會去思考,年輕的我很自私,很少為別人想,長大則會為家人啊、為自己的公司。如果碰到20歲的自己,我會跟他說:「你不要後悔就好了,可以去嘗試,但不要後悔。」就像我接下來想拼演藝的事,還有品牌,我只有想這三年怎麼做就好,這三年的變動會很大,過了三年再說。如果沒有成功,我到幕後開製作公司也行。