Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】林美秀 溫暖的轉變

也許那時生活很辛苦,心裡也有很多的苦說不出來吧?我不是怕苦的人,只是那段日子真的不知道自己還可以幹什麼?有想過要去當藝人的助理或去演舞台劇。還好我最後選了舞台劇,要不然也不會有今天的林美秀。

 

採訪撰文/李郁淳、姜富琴、楊茵絜
造型/關婷玉  執行助理/金志貞
攝影/陳怡台、詹朝智、張嘉興、Anew Chen
妝髮/Ivy Wu(陳漢典、張洪量、陸蓉之、林美秀、柯宇綸)、吳尚恩(柯佳嬿)、凱潔(Janet)
化妝/Ian(王陽明)
髮型/Keanu from Flux(王陽明)
 
Then
 
這廿年來發生太多太多事了……從我爸媽還在到兩位長輩都已經過世。很長一段時間,他們不知道我在台北幹嘛,直到我得了獎才發現我在演戲,後來看到我的演出,也終於了解我做得還不錯……總覺得老天爺有眷顧我,一些該吃的苦也是讓你吃了,然後才讓你得到今天好好的一碗白飯。也是苦盡甘來的那種苦。我現在演舞台劇,不太會去談價,如果當初沒有舞台劇的演出,我就沒有今天了。
再廿年的話我就六十幾了,沒有特別期待什麼,就是希望身體健康,最少讓我快快樂樂活到六十歲,其他就隨緣吧,不然也不知道能再背幾年台詞。
 
Now
 
那時屏風表演班剛演完《也無風雨也無晴》,之後我就離開屏風的行政工作了。因為不知道接下來的工作在那裡,對前途感覺很迷惘很恐慌。導演朋友徐譽庭知道了我的情況,就找我去她的新戲擔任服裝助理,於是在開會的時候就拍了這張照片。廿年前……我演舞台劇也有廿年了吧。那個時候我爸媽都不知道我在台北幹嘛,以為我有工作,但我都沒有,有時還得借錢過日,等酬勞下來再還給別人……
不知道這張照片為什麼會目露兇光?現在我再怎麼也沒辦法有這樣的眼神了。人變柔和多了。也許那時生活很辛苦,心裡也有很多的苦說不出來吧?我不是怕苦的人,只是那段日子真的不知道自己還可以幹什麼?有想過要去當藝人的助理或去演舞台劇。還好我最後選了舞台劇,要不然也不會有今天的林美秀。