Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【珍藏坎城】經典的瞬間!世紀巨星風采再現坎城影展紀錄照

坎城影展( Cannes Film Festival)從1946年於法國坎城舉辦以來,一直是非常具有指標性的國際盛事,並且與德國柏林影展( Berlin Film Festival)及威尼斯影展( Venice Film Festival)並列世界三大影展之一。

Text/ Orelie Edit/ Chan Photo/ marieclaire.co.uk

坎城影展( Cannes Film Festival)1946年於法國坎城舉辦以來,一直是非常具有指標性的國際盛事,並且與德國柏林影展( Berlin Film Festival)及威尼斯影展( Venice Film Festival)並列世界三大影展之一。

► A咖影星大車拼!凱莉墨理根、艾瑪華森坎城開戰

作為國際盛事,坎城影展在歷史上同時具有十分重要的地位,不管是與女神瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)相媲美的法國性感野貓碧姬芭杜 ( Brigitte Bardot)、傳奇女星珍柏金(Jane Birkin)或是有法國第一美人之稱的凱撒琳丹尼芙(Catherine Deneuv)均在坎城留下重要的歷史倩影!其中葛莉絲凱莉 (Grace Kelly)更是在這裡遇見她未來的夫婿摩納哥大公蘭尼埃三世。

隨著時代的推移,人事物幾經更疊,但毫無疑問的坎城影展見證了許多歷史,雖然照片中的女星以不復往日的美豔動人,但無法拭去的歲月痕跡卻帶出另一種遲暮的美感!讓我們將時光追溯到1953年,一起來回顧影展賽事期間經典的歷史照片。

►2013 Cannes Film Festival坎城影展電影名單十大推薦