Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

對於愛與關懷的堅持-國際乳癌防治月 粉紅絲帶活動

愛與關懷、健康與夢想等理念,伴隨著粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,20多年來在全球已經帶來了不小幅度的改變。除了讓大眾對於乳癌有更正確的認識以外,就實際面向來說,也大幅地提升了多數民眾定期檢查乳房的頻率,進而讓乳癌獲得早期治癒的比率有相當程度提升。除了在醫療層面有顯著的成效以外,透過粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,每年在全球各地皆有大型的點燈活動,經由媒體報導發佈與公益活動形式的力量,讓這股愛自己、關懷自己身體與乳房健康的力量潛移默化地深植於人心。

愛與關懷、健康與夢想等理念,伴隨著粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,20多年來在全球已經帶來了不小幅度的改變。除了讓大眾對於乳癌有更正確的認識以外,就實際面向來說,也大幅地提升了多數民眾定期檢查乳房的頻率,進而讓乳癌獲得早期治癒的比率有相當程度提升。除了在醫療層面有顯著的成效以外,透過粉紅絲帶乳癌防治宣導活動,每年在全球各地皆有大型的點燈活動,經由媒體報導發佈與公益活動形式的力量,讓這股愛自己、關懷自己身體與乳房健康的力量潛移默化地深植於人心。今年也不例外,在台灣,2013年的粉紅絲帶乳癌防治宣導活動號召各界名人,由愛與關懷為出發點,暢談他們對於身體健康的重視與身體保健的方式,透過名人發聲的力量,將重視身體健康的習慣與重要性再一次深刻地佈達於社會大眾的心裡,並讓女性大眾更珍視自己乳房健康的重要性。

不論全球景氣為何,雅詩蘭黛集團連年皆堅持,跨越商業營利的考量,將推廣粉紅絲帶乳癌防治宣導活動作為企業體的一項重要理念,原因則在於:「雅詩蘭黛集團相信公益活動的精神與商業行為是不衝突的,因此在這樣的前提下,我們堅持跨越大環境不景氣的鴻溝,連年舉辦乳癌防治活動,就是希望即使是在不景氣

中,弱勢族群的需求仍然被重視。」雅詩蘭黛集團公共事務總監蔡易伶表示。

在未來,雅詩蘭黛集團也計畫做更深入民間的小型衛教活動,從小處著眼,讓大眾對於乳癌與其防治工作的了解,可以有根深蒂固的正確認識。雅詩蘭黛集團執行董事總經理陳國憫表示:「除了每年大型的點燈活動以外,我們也計畫走入偏鄉以及資源較為缺乏的鄉鎮與校園,舉辦乳癌預防與認識乳癌的衛教活動。」

今年是台灣響應全球粉紅絲帶乳癌防治宣導活動的第21個年頭,而「堅定終結乳癌,攜手完成夢想」,則是今年粉紅絲帶乳癌防治宣導活動的口號與精神訴求。期盼在未來,透過雅詩蘭黛集團跨越景氣與商業行為的愛與堅持,能將重視乳房保健的概念繼續地推廣下去,直到乳癌被終結的那日。因為外在的美麗固然是一種快樂,然而身體健康所帶來的幸福,卻是更為長久的。