Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

集結全台的熱情與力量 繫上粉紅絲帶 攜手擔任乳癌防治公益大使

實力派影帝梁家輝這次為了粉紅絲帶乳癌防治宣導活動專程來到台灣,擔任公益大使,參與10月3日中正紀念堂粉紅絲帶點燈活動,梁家輝以男性大使身份提醒大家,其實乳癌不只是女性疾病,根據全球統計數據每100名乳癌患者中,就有一名是男性,男性常因此忽略這項疾病,等到發現時已是末期,除了關心身旁女性親友,要以健康心態防治、對抗乳癌外,他更要提醒男性朋友定期檢查。

圖文/雅詩蘭黛

這一晚,讓世界所有國家 看見來自台灣的粉紅力量與世界串連

實力派影帝 梁家輝

粉紅絲帶大使代表 張淑芬、曾馨瑩、蔡依珊、余湘夫人

繫上粉紅絲帶 攜手擔任乳癌防治公益大使

宣導乳癌防治不遺餘力...

實力派影帝梁家輝電影成就亮眼,今年再度入圍金馬獎最佳男主角獎,這次為了粉紅絲帶乳癌防治宣導活動專程來到台灣,擔任公益大使,參與10月3日中正紀念堂粉紅絲帶點燈活動,愛心不落人後。梁家輝以男性大使身份提醒大家,其實乳癌不只是女性疾病,根據全球統計數據每100名乳癌患者中,就有一名是男性,男性常因此忽略這項疾病,等到發現時已是末期,除了關心身旁女性親友,要以健康心態防治、對抗乳癌外,他更要提醒男性朋友定期檢查。

梁家輝感謝雅詩蘭黛集團粉紅絲帶乳癌防治宣傳活動(簡稱BCA),給他機會來台宣導乳癌防治,她笑說因拍戲受傷,這陣子有時間多參與公益活動,並搞笑呼籲每個人都有可能得到乳癌,包括男性,「但每位男性除了多關心自己健康外,也要多幫老婆檢查乳房,每個月幫他檢查,勤快點,每天都幫她檢查也可以,我也常幫我太太檢查。」對於金馬獎入圍,他則表示能獲金馬50入圍肯定非常高興,但因拍戲肋骨斷三根,無法大笑,只能淡淡表達喜悅,若有金馬獎邀請一定來參加,「但金馬50這麼盛大,很多人都想來,現在怕太太沒有入場劵」。

與先生連勝文首度合照一同宣導BCA活動,蔡依珊連續第三次擔任大使,分享維持健康生活秘訣,提倡愛自己也要愛身邊的人,她說:「愛自己就要好好吃一頓飯!還有別給自己太大壓力!」她認為女人別擔心自己會說錯話,加上社會期待,當了媽也別在意一定要當辣媽,過度壓抑自己,反而生病,面對生活,幽默以對,輕鬆面對,疾病就會遠離。

曾馨瑩與張淑芬一同合影,擔任乳癌防治宣導活動公益大使,用「愛」與「溫暖」宣導乳癌防治,他們都是台灣重要企業背後的那個偉大女人,張淑芬熱心志工服務,曾馨瑩則活出自然的自己,不同世代,有著相同智慧。張淑芬是郭董表姊,兩家常相聚,她直讚曾馨瑩有智慧,曾馨瑩也非常尊敬張淑芬,常請教她、聽取她的意見。另外,身為台灣廣告界傳奇人物的余湘則分享「愛就是給予」,她說看到所愛的人快樂,自己也能從那種滿足中得到相當的回饋,對身旁朋友親人給予關心並付出,在乳癌防治這條道路上十分需要。

曾馨瑩表示,很早就想參與此活動,但當時與郭董剛新婚,擔心模糊活動焦點,所以直到今年才參與響應,「我先生的前妻就是因為乳癌過世,因此先生很重視乳癌議題,剛才有個醫生告訴我,台灣現在罹患乳癌的人口越來越多,年齡層也逐漸下降,所以我們要正視這個問題,畢竟有健康的身體才會有快樂的家庭。」

在優人神鼓〈奔騰〉鼓聲中,代表乳癌防治的粉紅光芒投影在中正紀念堂主堂體上,喚醒民眾對於 乳癌防治的重要性,期許這世界上的人們不再受到乳癌的侵害。歷任粉紅絲帶大使代表張淑芬夫人、4位粉紅絲帶乳癌防治宣導活動大使梁家輝、曾馨瑩、蔡依珊、余湘,以及Linda、By2、黃柏鈞Denny、周采詩、朱芷瑩、游艾迪、張勛傑、阿本、李易等觀禮嘉賓,共同見證粉紅光芒照亮國立中正紀念堂。