Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT 明星新聞

【獨家專訪】伊莉莎白赫莉Elizabeth Hurley,由內而外的完美

被譽為「最完美女人」的伊莉莎白赫莉,在事業最精采之際,為了照料兒子而悄然淡出,致力於公益活動,並成為雅詩蘭黛乳癌防治宣導活動全球大使。有著切身之痛的她,與《Marie Claire》展開一席女人的對話。

採訪撰文/李昭融  圖片提供/Estée Lauder

被譽為「最完美女人」的伊莉莎白赫莉,在事業最精采之際,為了照料兒子而悄然淡出,致力於公益活動,並成為雅詩蘭黛乳癌防治宣導活動全球大使。有著切身之痛的她,與《Marie Claire》展開一席女人的對話。

如果世界上有最完美的女人,伊莉莎白赫莉肯定是其一,長腿、豐胸、翹臀,和極為精緻冷艷的臉蛋,她那宛如想像中的不真實美麗,正如同她在其演藝事業代表作《神鬼願望》裡的惡魔角色一樣,她飾演的紅衣女子是所有男人的渴望,更是所有導演心目中的絕美化身。

手長腳長的美人胚子赫莉,從小的夢想就是當芭蕾舞者,她曾在青少女時期短暫就讀舞蹈戲劇學院,後來在小螢幕中浮浮沉沉了好幾年,直到29歲,才等到了她夢寐以求的第一份模特兒工作──與雅詩蘭黛的首筆合約。在此之後,她依舊繼續享受時尚圈的目光──尤其是同年,她與當時的男友休葛蘭出席電影首映時那套 Versace 黑色長洋裝,可說是標註了一段時尚時光,那不但是套極為吸睛的性感禮服,更在洋裝細節上的金色安全別針,標示了她那曾經龐克少女的過往。

美豔的赫莉出名的並不早,也因為她過去那段與休葛藍長達13年的愛戀實在太令人津津樂道,她在黯然結束這段關係後,先後與印度紡織小開和澳洲版球選手有過戀曲,但也於今年九月公開終結訂婚關係。

健康才是最終嚮往
愛情,大螢幕的浮華名利與事業的渴望,對於現年48歲,外表依舊維持著動人姿態的赫莉而言,早已不是生命最重要的核心。尤其是她的祖母因為乳癌去世之後,更讓她下定決心提倡、面對並且對抗乳癌,她與合作長達數十年的老東家雅詩蘭黛共同致力於粉紅絲帶乳癌防治宣導活動(BCA)。她在這些年來,於世界各地,馬不停蹄地宣導其重要性,「我祖母的年代認為身上有腫瘤是件不可說的事情,這個經歷是我的切身之痛,因此我開始想著要如何讓更多男性、女性,知道乳癌防治的重要。」

對赫蕾而言,健康的生活是每個人都能夠做到的事情,「我不是醫生,但研究指出,健康的生活方式在乳癌防治中是極為關鍵的。」本來就不喜歡加工食品的她,為了達到百分之百的健康生活,她在英國有著自己的有機農場,只吃農場蓄養的肉類以及栽種的蔬菜;家人們所食用的乳製品,也都是在農人市集中購買。「乳癌和其他癌症一樣,只要有著規律的運動和健康的飲食──低脂肪、大量的蔬果和全麥,就可以減低風險。」

這位身兼女演員、模特兒、泳裝設計師、有機農人和乳癌公益活動代言人的赫莉,現在,來與我們聊聊關於身體、女人和健康的重要性。