Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

ENTERTAINMENT明星新聞

【獨家專訪】艾瑪華森不再是妙麗!8個不為人知小秘密大公開!

或許經歷過幾年角色轉換的掙扎,艾瑪華森在不斷的嘗試中,終於跳脫了《哈利波特》中那個聰明又純真的妙麗格蘭傑的形象。近年以反叛形象演出《壁花男孩》和《星光大盜》兩部電影後,今年的《諾亞方舟》絕對又是她的另一個挑戰。
【獨家專訪】艾瑪華森不再是妙麗!8個不為人知小秘密大公開!

Text/李昭融,Chloe  Photo/UPI,達志影像

或許經歷過幾年角色轉換的掙扎,艾瑪華森(Emma Watson)在不斷的嘗試中,終於跳脫了《哈利波特》中那個聰明又純真的妙麗格蘭傑的形象。近年以反叛形象演出《壁花男孩》和《星光大盜》兩部電影後,今年的《諾亞方舟》絕對又是她的另一個挑戰。

以《黑天鵝》成功打入主流市場的導演 Darren Aronofsky,事實上,成名之前的藝術電影如《噩夢輓歌》與《真愛永恆》,皆讓人見識到他多麼擅於處理黑暗題材。也因為如此,艾瑪不諱言 Darren 是她最愛的導演,「Darren 是黑暗之王,我很期待在他眼中,《諾亞方舟》這樣經典的故事會變成什麼樣子?更期待他會怎樣激發我的能力。」

►《諾亞方舟》柏林首映! 艾瑪華森正翻重回大螢幕!

在新片《諾亞方舟》中與羅素克洛、珍妮佛康娜莉同台共演的艾瑪,在片中飾演莉亞,也就是諾雅的養女。她的角色不在聖經上,而是導演特別為電影打造的人物。因為莉亞過去的創傷,因此,艾瑪在劇中要演出叛逆、創傷少女,並且詮釋黑暗的內心世界,「我在片中的家人都被殺了,諾亞決心拯救我。」在導演設定的後災難時代中,在非過去、非現在,極度混沌的世界中,Darren 以一貫的哲學性思維,找尋何謂「神聖」,何謂人性的價值。「能夠接演這部片,讓我回首自己從八歲時就開始演出的妙麗一角,我相信從現在開始,我有能力可以詮釋更嚴肅、更具有內心深度的角色。」艾瑪如是說。

今年,絕對是屬於艾瑪華森的一年。脫胎換骨的她,又有什麼不為人知的有趣的小秘密呢?現在一起來瞧瞧吧!